当前位置:主页 > 农村调研 >

山西盐湖区农机发展中心举行果园机械化除草演示

发布时间:2020-04-22    来源 :中国农业机械网   作者:佚名  

4月15日,盐湖区农机发展中心在冯村乡新杜村----海盛果业运城基地举行了果园机械化除草试验演示。区农机中心有关人员、海盛果业负责人、运城市百芳经农林科技有限公司有关人员参加了演示。
  海盛果业运城基地位于盐湖区冯村乡新杜村,是高档水果绿色种植和苹果新品种繁育示范基地,种植矮化苹果1000亩,实现了水肥一体化管护,耕整地、开沟施肥、灌溉、植保、修剪以及枝条粉碎等环节都实现了机械化,省工省时省力。针对果树株间除草环节难点问题,区农机发展中心立足本职、主动作为,充分发挥农机推广新技术新机具优势,积极组织辖区内百芳经农林科技有限公司在国内市场,寻求先进适用新技术新机具,并联合相关企业进行新技术新机具田间试验演示。
  本次演示主要是对株间避障式除草机新技术新机具举行了田间试验。这种除草机不仅提高了整体的经济性,而且有利于保护生态环境,减少化学除草对农作物的农药残留,极大地提高了果品质量,增加果农收入。