当前位置:主页 > 乡村法制 >

陕西大荔“流动派出所”为枣农护航

发布时间:2017-08-21    来源 :未知   作者:佚名  

近日,在陕西省大荔县安仁镇的冬枣市场上,由安仁镇派出所民警组成的冬枣流动派出所深入到交易场地,宣传销售旺季的安全防范知识,维护市场交易秩序,并调解销售中出现的纠纷和矛盾,为枣农取得好收益保驾护航。

陕西大荔县安仁镇以盛产万亩冬枣而著称,全镇80%群众从事冬枣产业,被誉为中国冬枣第一镇。进入七月中旬冬枣销售旺季后,为了维护好辖区治安秩序,为冬枣产业创造良好的治安环境,大荔县安仁派出所专门抽调骨干人员组成冬枣流动派出所,连同辖区的22个治安巡逻队,每天昼夜轮流值班巡查。

流动派出所以小坡、红星两个村的万亩冬枣园区和交易市场为重点,以17个专业合作社与6个规范化冬枣市场等地的治安防范、防盗防火、纠纷调解为抓手,强化治安保卫,为冬枣产业保驾护航,为外地客商和枣农提供安全保障和服务。

进入销售旺季一个多月来,流动派出所已先后为近百名客商和枣农提供了法制宣传咨询与服务,及时调处化解销售中的纠纷120余起,受到群众的交口称赞,流动派出所被群众誉为冬枣保镖。