当前位置:主页 > 中国村官 >

瑞金这地方开始选聘村干部了!赶紧报名去吧~

发布时间:2017-05-03    来源 :瑞金那点事   作者:秩名  

  广大瑞林青年朋友们:

  为进一步加强瑞林镇村级干部队伍建设,拓宽村级干部来源渠道,优化村级干部队伍结构,努力建设一支“素质优良、数量充足、结构合理、比例适宜”的村级后备干部队伍,我镇决定在全镇范围内公开选聘优秀青年组建村级后备人才库。现将有关适宜公告如下:

  一

  选聘条件

  (一)政治素质。坚决贯彻执行党的路线、方针和政策,有较强的事业心和责任感。遵纪守法,作风正派,办事公道,服务意识强,群众评价好。

  (二)工作能力。组织管理能力较强,有一定的市场开拓意识,具有带领群众脱贫致富奔小康的本领,在目前所从事的工作中表现较好,业绩突出。

  (三)年龄文化。男性40岁及以下(1977年1月1日以后出生)、女性35岁及以下(1982年1月1日以后出生);高中(中专)及以上学历(特殊情况可适当放宽至初中学历)。

  (四)凡有下列情况之一者不作为村级后备干部选拔对象:一是受党纪政纪处分,处分期未满的;二是受过刑罚或被公安机关治安处罚过的;三是参与、组织、策划群体性事件的;四是直系亲属是现任村干部的;五是经村民大会或村民代表大会决定不能作为村级后备干部人选的;六是户口不在瑞林镇或户籍在瑞林但不在本镇居住和生产、生活的;七是因其它原因不适合担任村级后备干部的。

  二

  选聘范围

  (一)本村致富能手、产业示范户、专业合作社负责人;

  (二)熟悉村情、有经济头脑的回乡创业人员;

  (三)回乡高校毕业生;

  (四)退伍军人;

  (五)表现突出的一村一名大学生;

  (六)村民中威望高、但暂时没有进村级班子的年轻党员;

  (七)农村实用人才;

  (八)农村“两小”组长或其他农村优秀人才。

  三

  报名方法

  ★

  方式

  现场报名

  时间

  即日起至2017年5月20日

  地点

  瑞林镇人民政府二楼组织委员办公室

  联系人

  过勇金 15297892378

  四

  报名时应携带的材料聘条件

  本人身份证、户口簿、个人简历、2寸免冠照片、毕业证(一般指国民教育系列毕业证书,是指通过电子注册学籍,国承认的学历,是现有教育的主体。)等有效证件原件及复印件。

  五

  选拔步骤

  2017年5月21-24日,镇党建办将对报名人选进行资格审查

  2017年5月25-31日,将对通过资格审查人员进行公示

  2017年6月1日开始,将选派入村(居)跟班实习

  六

  管理及待遇

  村级后备干部由镇党委考核管理。对德才兼备、实绩突出、群众公认的后备干部,镇党委将根据工作需要和村(居)支部推荐情况,适时予以任用。村干部岗位出现空缺时,空缺职位的拟任人选原则上从村级后备干部中推选产生。村“两委”换届选举时,优先从村级后备干部中提名候选人。

  如果你符合上述条件,

  如果你愿意与我们一同追逐瑞林梦,

  那就提前准备好资料,

  在规定时间内前来报名吧!~

  我们期待您的加入。